Recherche
 
Fermer
 

Neocirrhites armatus


Origine: Océan Pacifique, à la Grande Barrière d'Australie.
Taille: 9 cm
-Poisson qui recherche les zones les plus élevées du bac. Il n'existe aucun moyen connu pour différencier le mâle de la femelle d'après l'aspect extérieur.
A maintenir dans un aquarium d'invertébrés ou de même type. Ne peut cohabiter avec de grandes espèces "turbulentes" ni celles avec lesquelles il est en concurrence sur le plan alimentaire. Excellente cohabitation avec les Blennidés, les Gobudés ou les Microdesmidés. Par contre, ne pas associer avec des animaux qui seraient considérés comme des proies : certaines crevettes telles les Lysmata et poissons trop petits.
Comme la plupart des poissons-faucons, Neocirrhites armatus vit généralement en harems, l'individu le plus gros étant le mâle. Neocirrhites armatus présente a priori un dimorphisme sexuel, relativement subtil : certain individus, probablement les femelles, présentent un museau plus clair et pointu ; d'autres, probablement les mâles, présentent un front plus raide et des irisations noires plus marquées. Des couples stables se forment simplement en aquarium sur ces bases.
-Les poissons-faucons sont des hermaphrodites protogynes : si le mâle meurt, sa place est prise par l'une des femelles, qui devient alors un mâle.
Eau : conditions habituelles pour les aquariums d'invertébrés, avec notamment taux de nitrates inférieur à20 mg/I.
 
Alimentation: Artémias vivantes ou à défaut congelées, krill, autres crevettes, fragments de moule et toutes nourritures usuelles en aquariophilie. Refuse par contre les paillettes.




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
HyFH
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 590976 visiteurs

 168 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...