Recherche
 
Fermer
 

Baliste vetula

Origine: Atlantique, Océan Indien.
A garder seul, cohabite aisément avec des membres d'autres genres et familles. S'acclimate très bien. Éclairement : bon. Sol: beaucoup d'espace libre, quelques cachettes.
 
Alimentation: Carnivore, accepte tous aliments carnés.

REPRODUCTION 
Chez cette espèce ovipare*, les sexes sont séparés (gonochorique*) et il n'existe pas de dimorphisme* sexuel.
Les nids en forme de bol sont creusés dans le sable par déplacements rapides afin de créer un courant ou en soufflant de l'eau par la bouche. Les œufs sont relâchés dans ces nids et fécondés. Le mâle défend farouchement sa progéniture et ceux qui s'en approchent de trop près sont chassés et risquent de sévères morsures.




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
gtzAbA
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...