Recherche
 
Fermer
 

Balistapus undulatus

Origine: Indo-pacifique
Ce baliste peut atteindre 30cm.
-vif, agressif, défenseur acharné de son territoire. compatibilité : une des espèces les plus intolérantes et intraitables ; n'élever que des exemplaires isolés dans un grand bac. Éclairement: bon. Sol: possibilité d'abris et cachettes, ou le poisson puisse se réfugier la nuit.

Comportement : vif, curieux, même les adultes s'acclimatent avec facilité. Vif, sociable, demande de grands espaces. Éclairement : bon. Sol. Sable ; des cachettes, beaucoup d'espace libre.
Alimentation: Pratiquement omnivore.

ALIMENTATION
Balistapus undulatus a une nourriture très variée suivant ce qui se trouve à sa disposition là où il vit : algues, éponges, hydraires, extrémités des coraux branchus, annélides (notamment vers de feu), gastéropodes, échinodermes, tuniciers et poissons.
Il possède une technique très particulière pour consommer les oursins diadème.

Reproduction: Possible dans les grands bacs
Balistapus undulatus est ovipare*. Les femelles pondent leurs œufs dans un nid peu profond creusé dans le sable ou le gravier corallien. Les œufs éclosent plutôt la nuit, après avoir été gardés par la femelle.




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
N35r
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 888123 visiteurs

 85 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...