Recherche
 
Fermer
 

Steatocranus casuarius

Origine: Afrique occidentale
Le mâle présente une grande bosse adipeuse sur le front, chez la femelle cette bosse est plus petite, la femelle reste plus petite que le mâle. Par couple, monogame, si l’un des partenaires meurt le survivant reste seul et n’accepte plus d’autre compagnon ; insociable et belliqueux, surtout en période du frai, les exemplaires de souche sauvage imposent par la taille de leur bosse frontale et leur taille générale. Edifices rocheux avec de nombreuses caches, pots à fleurs couchés comme chambre nuptiale, quelques plantes dures. Température 24-28°C.
 
Alimentation: Mange tout.
 
Reproduction: 26-29°C, eau moyennement dure (15-17°GH), neutre à légèrement acide (pH 6,5-7), pond sur substrat caché, cellule familiale du type père-mère, peut pondre jusqu’à 150 oeufs ; mais le plus souvent 20 à 60. 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
gwme
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 1331329 visiteurs

 49 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...