Recherche
 
Fermer
 

Uraeginthus granatina

Classification : Ordre des Passériformes. Famille des Estrildidés.

Description: 11.5 cm de long. Plumage châtain. Zone auriculaire violette. Ailes gris-brun bordées de roux. Front et sus-caudales bleus; menton. gorge et queue noirs. Le bord de la queue est bleuté. Yeux marron-roux. bec rouge violacé plus rouge au bout, pattes gris-mauve. 
La femelle, plus terne, est grisâtre dessus et plutôt jaune dessous, avec la gorge blanchâtre. Zone auriculaire lilas. Sous-caudales dépourvues de bleu.

Habitat: Buissons épineux et zones arides. Vivent en petits groupes ou en couple. Souvent en compagnie du Cordon-bleu d'Angola. Font leur nid dans des buissons épineux.

Distribution: Afrique; d'Angola en Zambie.

Captivité: Ces charmants oiseaux ont besoin d'espace. Comme ils ne peuvent vivre à moins de 21°, ils conviennent parfaitement aux volières intérieures. Leur régime doit absolument comporter. outre des petites graines (graines d'herbe, millet en branche), des insectes et des vers vivants, tout au long de l'année. Pour plus de détails, voir les Cordons-bleus. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
NTmn5
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 591052 visiteurs

 157 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...