Recherche
 
Fermer
 

Uraeginthus bengalus

Classification : Ordre des Passériformes. Famille des Estrildidés.

Description: 11,5 cm de long. Dessus gris souris. Joues, gorge, flancs, poitrine et sous-caudales bleu ciel. Queue d'un bleu plus sourd. Zone auriculaire rouge foncé. Abdomen blanc cassé de brun. La femelle n'a pas de tache auriculaire. Yeux marron, bec rouge au bout noir, pattes brun-jaune.

Habitat: Terrains découverts et zones cultivées.

Distribution:  Afrique: du Sénégal à l'Éthiopie et au sud en Afrique de l'Est jusqu'au Katanga et en Zambie.

Captivité: Excellent oiseau de voliére, d'un naturel enjoué. Acclimater soigneusement les oiseaux d'importation dans une volière intérieure spacieuse ou une grande cage maintenue à 25°. 

Reproduction:
Se reproduisent toute l'année, mais mieux vaut limiter les couvées à 2 entre mai et septembre. Construisent des nids en forme de four, faits d'herbes minces et de plumes, mais acceptent volontiers les nichoirs semi-ouverts. Les deux sexes participent à l'incubation, de 13 jours environ. Les jeunes quittent le nid vers 17 jours. Le jeune mâle acquiert la tache auriculaire vers 5 mois.
Donner absolument insectes et vers vivants, en particulier pucerons, œufs de fourmis et araignées. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
CD6a
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...