Recherche
 
Fermer
 

Tangara fastuosa

Classification:  Ordre des Passériformes. Famille des Thraupidés.

Description: 14 cm de long. NOir autour du bec, tête bleu-vert, collier et dos noirs, Épaules et queue bleu Violacé à reflets plus clairs.' 'Croupion .et dessous orange, sous-caudales noires: petites couvertures alaires bleu-vert. Reste du corps noir. Yeux marron, bec noir. panes brun-noir. Tête bleu verdâtre chez la femelle, mais le reste du plumage est moins Vif. avec le dos plus vert et iaune Vif (le mâle est Jaune et orange).

Habitàt: Forêts. Passent leur temps il la cime des arbres, qu'ils ne quittent que pour aller en quête de nournture. Nichent en petits groupes.

Distribution: Amérique du Sud. est du Brésil.

Captivité: Un oiseau très tolérant, que l'on trouve réguhére- ment sur le marché avicole et qUi s'apprivoise rapidement. 

Reproduction:
Il est cependant recommandé de ne le laisser se reproduire que dans une volière exempte de petrts exotiques, car il lui arrive de voler des poussins dans les nids. Ponte de 2 ou 3 œufs, Incubation de 14 Jours. Construisent en couple leur nid le plus haut possible. 
Départ-des Jeunes du nid vers 3 semaines. Il est indispensable de donner des Insectes vivants. Les Jeunes acquièrent leur plumage adulte il 1 an environ. Maintenir les oiseaux fraichement Importés à 'une température constante de 25", que l'on pourra progressivement ramener à 20" apres l'acclimatation




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
aGLE3
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 887902 visiteurs

 87 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...