Recherche
 
Fermer
 

Tangara chilensis

Classification : Ordre des Passériformes. Famille des Thraupidés.

Description: 13 dm de long. Tête vert Jaunâtre. Cou, épaules, dos et queue noirs. Ailles noires. bordées de pourpre. Croupion rouge (rouge et Jaune à l'est de leur aire de distribution). Couvertures alaires, côtés de la poitrine et ventre d'un bleu somptueux. MiJieu du ventre noir. Yeux marron, bec norr. pattes brun-noir. 
 
Habitat: Essenllellement de basse altitude. Jusqu'à 1 500 rn. mais également forêts et zones
boisées. 
 
Distribution: Amérique du Sud: sud des Andes et au sud jusqu'en Bolivie et au sud du Brèsil

Captivité: Régime alimentaire essentiellement sucré et Juteux, qui provoque des déjections plutôt hqurdes. Couvnr en conséquence le fond de la cage (de 150x BOx 60 cm au rnoms) de serviettes en papier. absorbant Ou de plusieurs feUilles de papier journal ou kraft. Seul un entretien quotidien préserve les oiseaux des maladies. leur laisser également de quoi se baigner dans la cage ou la'volière.

Reproduction:
En captivité, la reproduction ne survient que sporadiquement et seulement dans les grandes volières à végétation fournie. Accrocher le plus haut possible toute une variété de ninoirs déjà .pourvus de matériaux de construction des nids (fibres de noix de coco, herbe et feuilles fraiches et mortes, mousse, bouts d'écorce, laine. etc.). Il est très fréquent que ces Oiseaux très timides. qui ont tendance à se cacher à terre, choisissent de faire un nid traditionnel dans un épais buisson. Ponte de 2 ou 3 œufs. temps d'Incubation. 13-14 Jours. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
EB9C5
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...