Recherche
 
Fermer
 

Stizoptera bichenovii

Classification : Ordre des Passériformes. Famille des Estril-didés. 

Description:  8 cm de long. Le plus petit des Diamants d'Australie. Plumage marron clair, finement rayé. Ailes noires tachetées de blanc. Queue noire. croupion blanc. Front marron foncé; deux barres noires traversant la poitrine et le cou. Gorge, face et dessous blancs, avec reflets beiges. Yeux
marron foncé, bec gris, pattes gris-brun sombre. La femelle est plus terne. 

Habitat: Herbes longues et buissons (pandanus), prés de l'eau; aussi dans les plantations de canne à sucre, les parcs et les jardins. 2 sous-espèces. 

Distribution: Australie: est de la Nouvelle-Galles du Sud. Queensland (sauf Sud-Ouest), nord du Territoire du Nord et nord-ouest de l'Australie-Occidentale. 

Captivité: Un oiseau de volière extrèmement amical et paisible qu'il faut maintenir à l'intérieur en automne et en été. Comme I! se tient souvent à terre. on sera bien avisé de laisser un tas de feuilles en décomposition dans un coin de la volière. Cela permettra à l'oiseau d'y chercher des insectes et de satisfaire son besoin de gratter le sol. 

Reproduction:
L'espèce bâtit de petits nids d'herbe et de plumes ou utilise un nichoir. La ponte est de 4-5 œufs, couvés par les deux sexes 14 jours. Les deux partenaires couvent ensemble la nuit. Outre des insectes, il est indispensable de leur donner un mélange de graines classique. Les oiseaux boivent en aspirant à la manière des Diamants mandarins. 
 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
aYgn
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...