Recherche
 
Fermer
 

Serinus serinus

Classification : Ordre des Passériformes. Famille des Fringillidés. 

Description : 11,5 cm de long. Brun jaunâtre, strié de noir brunâtre. Dos jaune; croupion et parties inférieures jaune verdâtre, ces dernières striées de brun. Ventre blanchâtre. La femelle est plus terne, avec la tête et la poitrine plus striées, et le croupion plus pâle. Yeux marron foncé; le bec, court, et les pattes sont gris foncé. 

Habitat: Parcs, jardins, et zones boisées découvertes. 

Distribution: Europe méridionale, occasionnellement plus au nord jusqu'en Grande-Bretagne, Asie Mineure occidentale, et nord-ouest de "Afrique. 

Captivité: De parfaits oiseaux de volière, quoiqu'un peu fragiles, tout particulièrement pendant la mue et qui demandent à être logés dans une vol ière largement pourvue de végétation. Leur comportement amoureux, pendant lequel leur vol rappelle celui des papillons, est extrêmement intéressant il observer. Ils raffolent des petites graines, de laitue ou de millet en grappe. par exemple. 

Reproduction:
Le nid, en coupe et fait de toutes sortes de végétaux, est situé dans d'épais buissons. La ponte est de 3 à 5 œufs, le plus souvent 4, blanchâtres, maculés de brun-rouge. La femelle couve seule pendant 13-14 jours. Les jeunes sont nourris par les deux parents, y compris après leur départ du nid (pendant 7 à 10 jours) à l'âge de 2 semaines. En France, l'arrêté du 17 avril 1981 en interdit la capture, le transport, le colportage, l'utilisation et la commercialisation. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
xFEb3
Recopier le code :
1 Abonné
Visites

 1630609 visiteurs

 68 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...