Recherche
 
Fermer
 

Serinus canaria

Classification:  Ordre des Passériformes. Famille des Fringillidés.

Description: 12,5 cm de long. Plumage vert. Joues, nuque et cou à reflets grisâtres. Côtés légèrement striés de brun-noir. Croupion vert-jaune. Ailes et queue vert brunâtre, à bords plus clairs. Femelle plus sombre avec les côtés de la poitrine striés de gris et les ailes plus claires au bord. Yeux marron, bec et pattes gris foncé. 

Habitat: Bois, jardins et parcs.

Distribution: Iles Canaries, Madère et les Açores; espèce introduite aux Bermudes; présent en captivité presque partout dans le monde.

Captivité: L'espèce sauvage fut introduite en Europe par les conquistadores en 1478.
Immédiatement s'ensuivirent le croisement et l'élevage intensifs. Aujourd'hui on trouve des Canaris de couleurs et de posture dans le monde entier. A l'état sauvage.

Reproduction:
la ponte est de 4 ou 5 œufs verdâtres ou légèrement rougeâtres, tachés de vert pâle. Le nid est en coupe. Utilisent également des nichoirs semi-ouverts. Temps d'incubation: 13 jours environ. A 14 jours, départ des jeunes du nid, mais le mâle les nourrit encore un certain temps. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
4yBP2
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 1066153 visiteurs

 122 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...