Recherche
 
Fermer
 

Serinus alario

Classification: Ordre des Passériformes. Famille des Fringillidés. 

Description: 14 cm de long. Tête, nuque et gorge noires. Poitrine bordée de chaque côté d'une raie noire. Collier blanc. Dessus rouge cannelle; dessous des flancs blanc. Rémiges primaires sombres. La femelle, plus pâle, est gris-brun et dépourvue de noir, avec le dessous marron clair.
Yeux marron foncé, bec plutôt noir, pattes gris sombre. 

Habitat: Brousse découverte et sèche. 

Distribution: Afrique du Sud. Le mâle de la sous-espèce S. a. /euco/aema, d'Afrique du Sud
Ouest, a la gorge et la face blanches. 

Captivité: Cet oiseau doit être logé dans une grande volière, abondamment pourvue de végétation. Il ne se montre pas toujours amical avec les Serins d'espèce plus petite. La femelle 
Dans une volière, ces oiseaux utilisent les nichoirs, mais il est recommandé de planter une végétation touffue, parmi laquelle ils auront plaisir à construire leur propre nid. On pourra les encourager à se reproduire en leur donnant une grande variété de graines. Comme ils sont cousins des Canaris et chantent agréablement, on les croise parfois avec ces derniers. Il ne semble cependant pas que cela améliore le chant. Les deux parents participent à l'incubation qui dure 2 semaines environ. 

Reproduction:
Pond 2 ou 3, parfois jusqu'à 5 œufs d'un bleu éteint taché de brun-rouge. Le nid, construit à proximité du sol, est en forme de coupe et fait d'herbe, de laine et parfois de petites plumes.
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
EN3RR
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...