Recherche
 
Fermer
 

Pyrrhura frontalis

Classification: Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés.

Description: 26 cm de long. Dessus de la tête et dos verts; parfois plumes rouges très apparentes sur le front; région oculaire brun-jaune. Ailes vertes légèrement teintées de bleu; queue brun-roux; abdomen rouge brunâtre. Yeux marron foncé, bec gris-brun, pattes grises. Cercle oculaire blanc.

Habitat: Forêts, terres agricoles, vergers, champs de blé. Parfois en très vastes bandes.

Distribution: Amérique du Sud: sud-est du Brésil, Uruguay, Paraguay et nord de l'Argentine. 3 sous-espèces.

Captivité: S'accommodent aussi bien d'une grande volière (en compagnie éventuellement d'autres Psittacidés) que d'une cage spacieuse (seul ou en couple). A leur arrivée, ils se montrent généralement agités et assez farouches, et se cognent constamment au grillage ou aux barreaux de leur cage. Aussi veillera-t-on à donner aux oiseaux d'importation récente une volière spacieuse abondamment garnie de végétation et à les laisser en la seule compagnie des autres habitants de la volière qui leur feront bon accueil. Une fois habitués, ils se montreront affectueux.

Reproduction:
La ponte est de 4 à 6 œufs, à condition que la volière mesure au moins 2 m x 2 m x 2 m et n'abrite aucune autre espèce. Temps d'incubation: 26 à 28 jours. Les jeunes quittent le nid à 6-8 semaines et sont nourris par le mâle. Il est possible de loger plusieurs couples ensemble dans une grande volière. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
5bgM
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 1063796 visiteurs

 63 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...