Recherche
 
Fermer
 

Pyrrhula Pyrrhula

Classification: Ordre des Passériformes. Famille des Fringillidés.

Description: 14,5 cm de long. Tête noir bleuté; parties inférieures roses; ventre et sous-caudales blancs. Parties supérieures gris-bleu, croupion blanc. Yeux marron foncé, bec gris- noir, pattes gris foncé. La femelle a un plumage plus terne, avec le dessous, le ventre et le dessous de la queue bruns.

Habitat: Jardins, parcs, bois, terres agricoles et vergers; généralement en couples.

Distribution: Europe dont la Grande-Bretagne et Asie.

Captivité: Des oiseaux aimables et paisibles, parfaits pour des croisements avec le Canari. La femelle, en particulier, s'accouple volontiers avec des Fringilles quelle qu'en soit l'espèce, On peut apprendre à ces oiseaux à siffler une mélodie. Pour cela, on prendra au nid des jeunes de la jours environ, et on les élévera à la main. Dés qu'ils auront 1 mois environ; on les placera dans une cage à part, et on jouera ou sifflera à leur intention et 
lentement l'air à apprendre 15 à 20 fois par jour en moyenne. Ce dressage' doit durer prés de 9 mois. Tous ne sont pas excellents musiciens, mais n'importe quel oiseau bien entraîné se met à siffler dés que son maître le lui demande. La ponte est de 4 ou 5 œufs, parfois 6 ou 7.

Reproduction:
Temps d'incubation: 12-14 jours. Les jeunes quittent le nid à 12- 18 jours. En France, l'arrêté du 17 avril 1981 en interdit la capture, le transport, le colportage, l'utilisation et la commercialisation. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
ZNZc2
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 888048 visiteurs

 66 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...