Recherche
 
Fermer
 

Pycnonotus cafer

Classification: Ordre des Passériformes. Famille des Pycnonotidés.

Description: 21 cm de long. Tête noire. gorge noire se dégradant lentement vers le brun; cou, épaules, poitrine et ailes bruns striés de plumes blanches, d'où un effet de vagues sur la poitrine et les épaules. Flancs et dessous blanc grisé, dos gris, se dégradant peu à peu vers le blanc. Sous-caudales d'un riche rouge pourpré, et queue marron avec plumes bordées de blanc. Joues chocolat. Yeux marron, bec noir, pattes gris-noir sombre. 
Femelle plus petite et plus terne avec le bec plus êtroit et plus long. L'oiseau exprime sa colére ou son enthousiasme en dressant les plumes du sommet de la tête, tout en émettant parfois un chant trés plaisant.

Habitat: Terres agricoles, prés des villages, et jusqu'à 1 700 m. Généralement en petits groupes l'hiver.

Distribution: De l'Inde à l'Indochine et à Java. 

Captivité: Ces Bulbuls se montrent très doux et tolérants à l'égard des espèces voisines et des petits oiseaux, si l'on prend soin de ne pas les mettre en couples. On les logera pendant les mois d'hiver dans un espace légèrement chauffé à l'intérieur. Si 
l'on opte pour une cage, les dimensions devront en être au minimum de BOx 50x 50 cm.

Reproduction:
La ponte est de 3 ou 4 œufs dans un nid en coupe, le temps d'incubation de 12 à 13 jours. Les oiseaux ont une préférence pour les nids pour Canaris, qu'ils garnissent d'un peu de mousse, de paille, d'herbe et de fibres de noix de coco. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
GkDhRw
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...