Recherche
 
Fermer
 

Psittacula eupatria

Classification: Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés.

Description: 45 à 50 cm de long. Plumage vert. Collier noir très apparent, arrière du cou rose. Rectrices internes vert bleuté, blanc-jaune à l'extrémité. Yeux gris cerclés de rouge, bec rouge foncé, pattes brun grisé. Femelle très semblable, mais dépourvue de collier noir.

Habitat: Ces oiseaux intelligents vivent en petits groupes, qui le soir venu se regroupent en bandes pour aller percher dans les palmiers, pour se séparer à nouveau le lendemain matin. Il est intéressant de remarquer qu'un groupe est généralement formé à vie. Les oiseaux taillent leur nid en grignotant le bois des arbres.

Distribution: Est de l'Afghanistan, puis au sud et à l'est: Pakistan, lnds. du Nord et centrale, Népal, Bhoutan, Assam, Birmanie, Vietnam, Cambodge, Laos, Thaïlande, îles Andaman et Sri Lanka.

Captivité: Ponte: 2 à 4 œufs. On peut facilement amener ces oiseaux à se reproduire en les logeant seuls dans une grande volière. Nichoir de 45 x 40 x 60 cm environ, avec un trou de vol de 11-12 cm de diamètre. Temps d'incubation: 28 jours environ. 

Reproduction:
Les jeunes quittent le nid à 6-7 semaines. Le mal de ponte est fréquent chez les femelles de cette espèce. Ces Perruches peuvent passer l'hiver dehors à condition d'avoir un abri où elles ne risquent pas les engelures. Ce n'est que maintenu en cage qu'un jeune oiseau peut apprendre à parler. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
gz2pXR
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 1066340 visiteurs

 38 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...