Recherche
 
Fermer
 

Psittacula alexandri

Classification:  Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés.

Description: 37 cm de long. Tête gris-bleu vif et court collier noir. Joues soulignées de noir. Front sombre, collier rouge, dos vert, dessous vert et poitrine rose. Queue bleue filetée de vert. ailes vertes. Taches jaune vif sur les épaules. Iris jaune. mandibule supérieure rouge noirâtre, mandibule inférieure noire. Pattes Jaune gnsâtre. Chez la femelle, poitrine lie-de-vin qui se prolonge jusqu'à la gorge et au cou, et tête plus sombre. Bec noir, avec le bout de la mandibule supérieure orange. Jeunes dépourvus de rouge et généralement plus gris. avec le bec noir. 

Habitat: Parfois dans les rizières et les champs de blé, et vastes bandes (pouvant atteindre 10 000 individus). Font leurs nids le plus haut possible dans les arbres en basses plaines et au pied des collines. 

Distribution: Du nord de l'Inde et du Népal à l'Indonésie à travers l'Assam, la Birmanie, les îles Andaman, le sud de le. Chine et de l'Indochine. 

Captivité: Un oiseau bruyant qui se reproduit généralement de mars à mai ou juillet. Très courant et peu coûteux. On garde souvent les jeunes par couples dans de grandes cages, ou ils se montrent paisibles. Peuvent cependant être farouches et agités en volière. Les jeunes aprennent à parler sans difficulté.

 Reproduction:
Reproduction difficile (voir la Perruche à collier). 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
X2MHfx
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...