Recherche
 
Fermer
 

Polytelis swainsonii

Classification : Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés. 

Description: 32 à 36 cm de long. Plumage vert. moins vif chez la femelle; front jaune vif, absent chez la femelle; gorge et joues jaunes. Gorge tachée de rouge. Rémiges bleues; queue verte, bordée de bleu; dessous noir. Yeux jaune orangé, bec rouge, 
pattes marron. Chez la femelle, les cuisses sont rouges, le dessous de la queue rose et les yeux marron. Les jeunes ressemblent à la femelle; les mâles ont les cuisses légèrement marquées de rouge, qui persiste parfois après la première mue.

Habitat: Forêts claires. Mangent des fleurs et le nectar des eucalyptus, des graines, des fruits, des noix, des céréales et des 
baies. Partiellement nomades, on les rencontre en petites bandes, même pendant la reproduction. Vivent surtout à terre. 

Distribution: Australie: principalement le long des fleuves Murray et Murrumbidgee en Nouvelle-Galles du Sud et régions limitrophes. 

Captivité: Des oiseaux paisibles que l'on laissera cependant seuls dans une grande volière. 

Reproduction:
La ponte est de 4 à 6 œufs dans un tronc d'arbre très creux, dont on recouvrira le fond de bois pourri, de sciure et de copeaux de bois. Des nichoirs de 2 m de profondeur conviennent également. Le mâle nourrit la femelle pendant les 20 jours d'incubation. Les jeunes quittent le nid à 33-35 jours et sont indépendants 3 semaines plus tard. 
Croisements possibles avec la Perruche royale, la Perruche d'Alexandra, la Perruche omnicolore et la Perruche à ailes rouges. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
mRkEF
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 887944 visiteurs

 84 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...