Recherche
 
Fermer
 

Poicephalus senegatus

Classification: Ordre des Psittaciformes. Famille des Psitticidés.

Description: 24 cm de long. Plumage vert; tête grise, dessous allant du jaune à l'orange. Avant du cou et haut de la poitrine vert pâle. Yeux jaunes, bec gris, pattes marron.

Habitat: Forêt clair, zones boisées des savanes, terres agricoles. Vivent en solitaires, en couples ou en petits groupes jusqu'à 20 oiseaux). Se nourrissent de figues, bananes, noix, graines, blé et insectes. 

Distribution: Afrique de l'Ouest. 3 sous-espèces.Captivité: Un oiseau amical, quelque peu timide. On peut apprendre à parler aux jeunes, bien que lentement.

Reproduction:
 Reproduction possible en large volière. Ponte de 2 ou 3 œufs, couvés 22 jours par la femelle. Les jeunes quittent le nid entre 9 et 11 semaines. Nichoir: 25 x 25 x 25 cm, avec un trou de vol de 6 cm de diamètre. Noix, graines de tournesol germées, blé et avoine, pommes, carottes et maïs en épi constituent pour eux d'excellentes nourritures d'élevage. Dotés de becs très puissants, ils peuvent très rapidement détruire les pièces en bois des volières ou des cages. Maintenir l'espèce à l'intérieur à la température ambiante en hiver. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
bkP4
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...