Recherche
 
Fermer
 

Poicephalus meyeri

Classification : Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés. 
Description: 22 cm de long. Plumage gris-brun, avec calotte jaune, rémiges tertiaires et cuisses jaunes. Poitrine, ventre et sous-caudales bleu verdâtre; croupion et sus-caudales verts. Yeux rouge orangé, bec et pattes gris-noir. 

Habitat: Savane, brousse et tous types de forêts. Nichent dans des nids de Pics, des trous d'arbres, etc. Vivent en couples ou en petits groupes. 

Distribution: Afrique centrale et orientale. 6 sous-espèces. 
Les différences de couleurs se produisent essentiellement sur le ventre et le croupion. 

Captivité: Généralement très timides, surtout avec l'âge. Les jeunes oiseaux d'importation sont partois excessivement nerveux. L'espèce, connue des aviculteurs depuis le milieu des années 60, s'est reproduite avec succès ces dernières années. 
Une grande volière est indispensable.

Reproduction:
 Ponte de 2 à 4 œufs, couvés 29 jours environ par la femelle. Les jeunes quittent le nid à 2 mois, mais les parents continuent à les nourrir un certain temps.
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
9Ttg6
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 1066352 visiteurs

 50 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...