Recherche
 
Fermer
 

Poephila modesta

Classification:  Ordre des Passériformes. Famille des Estrildidés. 

Description: 10 cm de long. Dessus maron, ailes tachées de blanc. Queue noire avec rectrices externes tachées de blanc. Dessous blanc strié de petites raies brunes. Yeux marron foncé, bec noir, pattes marron clair. La femelle n'a pas de tache sombre sous le bec. 

Habitat: Jardins, buissons, pâturages et près de l'eau. Vivent en dehors de la saison des nids en vastes bandes, en compagnie de Diamants de Bichenov. 

Distribution: Australie (localement dans le Queensland et en Nouvelle-Galles du Sud, occasionnel dans le Victoria).

Captivité: Un oiseau amical et enjoué, bien adapté à une grande volière extérieure pourvue de végétation. Parfois victime de mort subite, dont la cause n'a toujours pas été élucidée. 
Sensible aux basses températures. La ponte est de 4 à 6 œufs dans un petit nid allongé (15 cm de long) fait d'herbes longues, de fibres de noix de coco et de plumes, et situé près du sol. Mâle et femelle étant très nerveux, on évitera de les déranger. Si l'on veut que les couples se reproduisent, on laissera les oiseaux choisir leurs partenaires. Une fois le nid achevé, ôter les matériaux inutilisés (même si les oiseaux utilisent les nichoirs). 

Reproduction:
Le temps d'incubation est de 12 jours. Les jeunes quittent le nid à 20-22 jours. Le régime devra comporter des graines mûres et mi-mûres, des baies, de la verdure et des nourritures animales variées. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
ADnnb
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 1063680 visiteurs

 73 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...