Recherche
 
Fermer
 

Ploceus velatus

Classification : Ordre des Passériformes. Famille des Plccéidés.

Description: 12 à 12,5 cm de long. Plumage jaune, tête noire. Dos olive strié de noir. Ailes et queue brun olive bordées de jaune. En dehors de la saison des nids, l'oiseau est brun dessus strie de sombre, avec le croupion jaune olive et la tête olive 
Femelle jaune olivâtre dessus avec manteau strié de sombre. Menton et gorge jaunes. Dessous beige lavé de jaune, ventre blanchâtre. En dehors de la saison des nids, elle est moins verte dessus et plus terne dessous. Yeux jaunes, bec noirâtre, pattes marron clair. 

Habitat: Brousse, zones broussailleuses et pâturages. Nichent en colonies dans les bosquets d'acacias. 

Distribution: Afrique: sud du Sahara.

Captivité: Des oiseaux robustes, plus paisibles que les Tisserins Cap Moor. Doivent être placés dans une volière spacieuse et pourvue d'une abondante végétation, où ils pourront tisser leur nid réniforme doté d'une galerie très courte, à peine visible. 
Outre diverses sortes de millets, la nourriture animale leur est indispensable, ainsi que les graines de mouron, l'avoine, le blé. etc.

Pendant la reproduction, leur fournir absolument des graines trempées et germées, des vers de farine, des asticots et autres. 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
Fxe3
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 590780 visiteurs

 138 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...