Recherche
 
Fermer
 

Ploceus philippinus

Classification : Ordre des Passériformes. Famille des Plccéidés.: 

Description: 15 cm de long. Front, calotte et nuque jaunes. 
Face et gorge noires. Poitrine jaune. Dessus gris-brun avec des stries plus sombres. Dessous gris doux. Yeux marron foncé, bec noirâtre, pattes marron clair. Femelle gris-brun striée de brun-noir, sauf sur le croupion. En dehors de la saison des nids, mâle 
identique à la femelle.: 

Habitat: Pâturages, forêts clairsemées, vergers et autres terres cultivées et arables. Peuvent causer de sérieux dégâts aux récoltes de grains. 

Distribution: Sous-continent indien, Asie du Sud-Est: Indonésie (Java, Nias, petite île à l'ouest de Sumatra), Sri Lanka. 

Captivité: Un oiseau agressif qui bâtira des nids en série dans une grande volière où abonde la végétation.

Reproduction:
 Le mâle construit le long tunnel d'accès suspendu. Pour plus de détails, voir les autres Ploceus
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
xkaHK
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...