Recherche
 
Fermer
 

Pionites melanocephata

Classification : Ordre des PSittaciformes. Famille des PSittacidés. 

Description: 23 cm de long. Vert, avec front et calotte noirs, lores et trait soulignant l'œil vert gazon; joues, menton, gorge, zone aunculaire, nuque et amère du cou jaunes. POitrine et ventre blancs; abdomen, cuisses et dessous des rectnces jaune orangé. Cercle oculaire bleu-gns. Yeux orange, bec gris-noir, pattes gnses. Cercle oculaire plus pâle chez la femelle, 

Habitat: Savane et forêts, prés des rivières. en bandes ou en groupes familiaux trés bruyants.

Distribution: Aménque du Sud: est du Venezuela, nord-est du Pérou, sud-ouest de la Colombie, Guyane et nord du Para (Brésil). 2 sous-espèces.

Captivité: De beaux Oiseaux à la VOIX partois trés puissante. Seuls les reunes sappnvorsent. Les oiseaux d'Importation récente sont fragiles à l'excès, mais se révèlent très robuste une tors acclimatès. Un nichoir où dormir leur est indispensable (de 35 x 25 x 30 cm, avec un trou de vol de 6 cm de diamètre). Ils s'en serviront également comme" maternité".

Reproduction:
 Ponte de 2 à 4 œufs, incubation de 23 Jours. Dèpart des jeunes à 60 jours. Les mâles peuvent se montrer très agressifs pendant la reproduction. Croisements réussis avec le Caïque à ventre blanc. Graines germées (tournesol. millet, pignons de pin, etc.), fruits. baies, noix, bourgeons et branchages frais sont indispensables, surtout pendant l'élevage des jeunes. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
ErnN
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...