Recherche
 
Fermer
 

Paroaria dominicana

Classification: Ordre des Passériformes. Famille des Embérizidés. 

Description: 16,5 à 20 cm de long. Tête et gorge rouges. Ailes et queue gris-noir. Dessus grisâtre marqué de noir. Dessous blanc. Yeux marron, bec gris-brun, pattes marron foncé. Sexes identiques, avec le mâle parfois légèrement plus gros, avec plus de rouge sur la gorge et le blanc des scapulaires (ou manteau) plus contrasté. 

Habitat: Clairières de forêts, jardins, parcs, brousse. 

Distribution: Amérique du Sud: nord-est du Brésil. 

Captivité: Très populaire au Brésil. Le mâle a un chant enjoué et cristallin, qui n'est toutefois pas aussi plaisant que celui du Cardinal rouge (Cardinalis cardinalis). C'est essentiellement le mâle qui chante, surtout pendant la reproduction, période pendant laquelle les oiseaux sont parfois agressifs. L'espèce est cependant généralement paisible et amicale. Loger les oiseaux dans une volière spacieuse et parmi la végétation.

Reproduction:
 Il se peut qu'ils se reproduisent. bien qu'il soit généralement difficile d'acquérir un couple. Ils utilisent toutes sortes de nichoirs et nids tressés et construisent leur propre nid dans un buisson touffu. Insectes et vers leur sont indispensables, ainsi que des composés vitaminés, pour prévenir les déformations de pattes fréquentes chez les Cardinaux. La ponte est de 2 ou 3 œufs; l'incubation dure 13 Jours. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
3mamn
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...