Recherche
 
Fermer
 

Padda oryzivora

Classification : Ordre des Passériformes. Famille des Estrididés.

Description: 14 cm de long. Plumage gris-bleu pâle. Tête noire avec les joues blanches. Queue noire. Yeux marron, bec rose, pattes couleur chair. La femelle, un peu plus petite, a la calotte plus étroite et le bec plus nettement conique. Le mâle a 
la base du bec plus gonflée et d'un rouge plus vif. 

Habitat : Rizières et plantations de bambous. Vivent en larges bandes.

Distribution: Indonésie (Java, Bali et TIes voisines), espèce introduite au Sri Lanka, dans le sud de la Birmanie, à Zanzibar, et à Sainte-Hélène, entre autres.

Captivité: Un oiseau très populaire à l'heure actuelle! On 2 déjà opèré plusieurs mutations sur l'espèce. Les mutations blanche, pie et marron ont obtenu quelque succès et j'ai pu voir en 1973, en Belgique, un Padda à tête noire.
Ces parfaits oiseaux de volière ont une préférence pour les nichoirs semi-ouverts (30 x 25 x 25 cm) ou les bûches de bouleau (avec un trou d'envol de 5 cm de diamètre).

 Reproduction:
Si l'on ne fait rien pour les en empêcher, ils se reproduisent toute l'année, ce qui naturellement peut entraîner des rétentions d'œufs. La saison de reproduction devra donc être limitée de mai à juillet et les couvées à 4 par saison. Le temps d'incubation est de 12 à 15 jours. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
4ata
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 590839 visiteurs

 56 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...