Recherche
 
Fermer
 

Paroaria coronata

Classification: Ordre des Passériformes. Famille des Fringillidés.

Description: 19 cm de long. Rappelle le Dominicain, mais avec le dos uniformément gris et la tête rouge vif. Les deux sexes ont une petite huppe. Yeux marron foncé, bec blanc rosé avec le bout noirâtre, pattes noires.

Habitat: Buissons et broussailles humides à proximité de bois, de terres cultivées et de vergers. Vit solitaire ou en couple. 

Distribution: Amérique du Sud: sud-est du Brésil, est de la Bolivie, Paraguay, Uruquay et nord de l'Argentine.

Captivité: Cette espèce aime bâtir son nid dans des buissons épais, à l'aide de brindilles, de brins d'herbe et de nervures de feuilles, et le garnir de crin de cheval. Les volières basses ne conviennent pas à ces oiseaux qui aiment être haut perchés et bâtissent leur nid entre 2 et 4 m du sol.

 Reproduction:
 La ponte est de 3 ou 4 œufs tachetés de gris au bout le plus rond. Pris séparément: des oiseaux paisibles, mais capables en couple de provoquer des troubles pendant la reproduction. Ils s'accommodent des nids tressés et des nichoirs accrochés à 1,5 m au moins du sol. 
Mâle et femelle se relaient pour couver (pendant 2 semaines) et nourrissent tous deux les petits qui quittent le nid à 14 jours. Le mâle continue à les nourrir pendant 2 semaines encore.
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
M4h2bG
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 1066394 visiteurs

 6 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...