Recherche
 
Fermer
 

Nymphicus hollandicus

Classification : Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés. 

Description: 30 à 35 cm de long. Plumage bleu-gris, crête et tête jaunes, moins vifs chez la femelle. Tachesjaune-orange aux oreilles. Couvertures alaires blanches, plus grises chez la femelle. Yeux marron, bec gris-bleu, pattes gris foncé. Taches  auriculaires sombres chez la femelle, plus ternes dans l'ensemble. 

Habitat: Savane et pâturage. Zones urbanisées également. 

Distribution:  Australie centrale, plus rares dans les zones côtières, espèce introduite en Tasmanie. 

Captivité: Des oiseaux gracieux et paisibles, qui se reproduisent volontiers si on 'les met seuls dans une volière spacieuse. 

 Reproduction:
La ponte est de 4 à 7 œufs, éclos au bout de 20 jours. Le mâle couve de jour, la femelle de nuit. Les parents continuent à nourrir les petits après leur envol, à 30 jours environ. Nichoir: 35x 20x 45 cm, avec un trou de vol de 6 cm de diamètre. Éviter de faire ce dernier trop haut, car les poussins aiment sortir la tête du nichoir pour émettre un pépiement sifflant. Garnir le fond du nichoir d'une épaisse couche de sciure. La célèbre Perruche ondulée (Melopsittacus und:Jlatus), elle aussi d'Australie, se trouvera bien dans une cage (seule ou en couple) ou une volière. 
Nichoir: 20x 20x 25 cm, trou de vol de 4,5 cm de diamètre. 
Ponte de 3 à 6 œufs, éclos à 18 jours
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
ynGyD
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 888155 visiteurs

 93 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...