Recherche
 
Fermer
 

Neophema splendidas

Classification : Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés. 

Description: 21 cm de long. Tête et cou bleu outremer. Dessus vert, dessous jaune avec poitrine et ventre rouges. Ailes bleu-vert bariolées de bleu vif et de noir. 
Queue vert, jaune et noir. Yeux marron, bec noir, pattes brun-noir. La femelle est jaune dessous, avec un reflet vert olive sur la poitrine, le dos plus sombre que le mâle et les côtés de la tête beaucoup moins bleus

Habitat: Terrains broussailleux secs. Rares à l'état sauvage mais peuvent être aperçus en groupes se nourrissant au sol. 

Distribution:  Australie: ouest de la Nouvelle-Galles du Sud, du nord de l'Australie-Méridionale aux zones côtières de la Grande Baie australienne, et à l'intérieur diverses colonies en Australie-Occidentale. 
Captivité:

 Reproduction:
 La femelle se met rapidement à pondre pour peu qu'on accroche un nichoir assez spacieux (voir la Perruche turquoisine) dans l'espace de vol extérieur. Recouvrir le fond d'une couche de gazon et de paillis humides de feuilles et autres matériaux moelleux (ne vous étonnez pas de voir souvent les oiseaux avec des feuilles accrochées aux plumes de leur croupion 1). La ponte est de 2 ou, au plus, de 3 à 5 œufs. 
L'espèce est assez amicale envers les autres oiseaux. On peut toujours effectuer des croisements avec la Turquoisine et l'Élégante. Le chant, plutôt doux, est presque semblable à celui de la Turquoisine, mais plus faible.
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
Kpb9
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 888079 visiteurs

 97 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...