Recherche
 
Fermer
 

Neochmia ruficauda

Classification : Ordre des Passériformes. Famille des Estrididés. 

Description: 10-11 cm de long. Face vermillon tachetée ce blanc. Dos et ailes olive clair. Sus-caudales rouges, tachetée, aussi de blanc. Queue rousse. Poitrine et flancs vert olive 
largement tachetés. Dessous jaune citron clair. Moins de rouge chez la femelle, qui est grise dessous. Yeux marron foncé, bec rougeâtre, pattes marron clair. 

Habitat: Près de l'eau dans les hautes herbes, les rizières  et les plantations de canne à sucre, les buissons et les arbres. Souvent en compagnie des Diamants phaétons. 

Distribution: Nord de l'Australie. 2 sous-espèces. 

Captivité: Oiseau paisible. plutôt timide et silencieux, qui convient parfaitement à une volière peuplée d'autres espèces de petits Diamants. Passent beaucoup de temps au sol. Doivent être abrités à l'intérieur à la température ambiante en automne et en hiver. Pendant la période de reproduction, on leur donner une grande variété d'insectes, de graines, de verdure et de pâtées aux œufs et d'élevage. Ont tendance à éjecter les poussins du nid quand la nourriture ne leur plaît pas. Le mâle quelque peu agressif en période de reproduction, défend le nie avec enthousiasme. 

Reproduction:
Le couple préfère construire un nid d'herbe, rond, plutot qu'utiliser un nichoir. La ponte est de 3-4 œufs, que les deux parents couvent 14 jours environ. Pour plus de détails, voir les 
autres Diamants australiens. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
pBnPt
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...