Recherche
 
Fermer
 

Myiopsitta monachus

Classification : Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés. 

Description: 30 cm de long. Front, calotte et occiput bleu- gris; joues et lores gris clair. Arriére de la tête, cou, dos, croupion, ailes et queue vert perroquet. Yeux marron foncé, bec marron, pattes grises. 

Habitat: Forêts claires de basse altitude, le long des cours d'eau, savane, bois, vergers et terres agricoles. Espéce mise en liberté et/ou introduite dans de nombreuses régions à travers le .. monde. 

Distribution: Amérique du Sud: du sud du Brésil au centre de l'Argentine; population résidente introduite aux États-Unis dans le sud-est de l'État de New York, le New Jersey et le Connecticut; nids signalés dans le Massachusetts, la Virginie et la Floride. 

Captivité: Un oiseau paisible et agréable qui se laisse volontiers apprivoiser. Sa réputation d'oiseau criard et tapageur est quelque peu exagérée. Seule espèce parmi les Perroquets.

 Reproduction: elle ne se reproduira que si elle dispose de beaucoup d'espace et de végétation. Le nid, de forme oblongue, très vaste, comporte une entrée abritée d'un petit portique et deux «pièces ». La femelle couve seule dans la «pièce du fond» ses 4 à 8 œufs. (On peut considérer la pièce avant comme «living-room ».) L'espèce niche en colonie. 
Temps d'incubation: 26 jours. Les jeunes s'envolent à 6semaines. Utilise également 
les nichoirs (15 x 30 x 45 cm, avec un trou de vol de 8 cm de diamètre). Il existe des mutations bleu et jaune
 

Classification : Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés. Description: 30 cm de long. Front, calotte et occiput bleu- gris; joues et lores gris clair. Arriére de la tête, cou, dos, croupion, ailes et queue vert perroquet. Yeux marron foncé, bec marron, pattes grises. Habitat: Forêts claires de basse altitude, le long des cours d'eau, savane, bois, vergers et terres agricoles. Espéce mise en liberté et/ou introduite dans de nombreuses régions à travers le .. monde. Distribution: Amérique du Sud: du sud du Brésil au centre de l'Argentine; population résidente introduite aux États-Unis dans le sud-est de l'État de New York, le New Jersey et le Connecticut; nids signalés dans le Massachusetts, la Virginie et la Floride

. Captivité: Un oiseau paisible et agréable qui se laisse volontiers apprivoiser. Sa réputation d'oiseau criard et tapageur est quelque peu exagérée. Seule espèce parmi les Perroquets.

Reproduction: elle ne se reproduira que si elle dispose de beaucoup d'espace et de végétation. Le nid, de forme oblongue, très vaste, comporte une entrée abritée d'un petit portique et deux «pièces ». La femelle couve seule dans la «pièce du fond» ses 4 à 8 œufs. (On peut considérer la pièce avant comme «living-room ».)

L'espèce niche en colonie. Temps d'incubation: 26 jours. Les jeunes s'envolent à 6semaines. Utilise également les nichoirs (15 x 30 x 45 cm, avec un trou de vol de 8 cm de diamètre). Il existe des mutations bleu et jaune




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
WrMxC
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 590899 visiteurs

 116 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...