Recherche
 
Fermer
 

Loriculus galgulus

Classification: Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés. 

Description: 13 cm de long. Plumage largement vert chez les deux sexes. Tache bleue sur la tête et jaune sur le dos vert du mâle. Gorge, croupion, et plumes au-dessus de la queue rouges. Bec noir, mandibule supérieure se prolongeant à moitié 
sur l'inférieure. Yeux marron foncé, pattes marron-beige. La tache bleue de la tête est absente chez la femelle, ainsi que la gorge rouge; il en va de même chez les jeunes, qui ont le croupion brun-rouge et le bec noir.

Habitat: Régions légèrement boisées et forêts toujours vertes. parcs, jardins, vergers, plantations de cocotiers. En couples ou en petits groupes.

Distribution:  Indonésie: péninsule de Malaisie, Bornéo, Sumatra et îles voisines.

Captivité: Dorment suspendus la tête en bas. On entend parfois les mâles au repos émettre un doux et vague gazouillis. 
Perchés ou au repos, ces derniers se tiennent généralement avec les ailes pendant plus bas que les femelles, laissant ainsi apparaître une barre rouge très marquée sur le dos.

 Reproduction:
La ponte est de 3 ou 4 œufs, dont l'incubation dure 19 à 22 jours. Le mâle nourrit la femelle au nid, mais celle-ci nourrit seule les poussins, qui, à 1 mois, quittent le nid devenu alors excessivement sale. Pour plus de détails, voir le Coryllis vernal. 
  
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
mCyaX
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 1066356 visiteurs

 54 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...