Recherche
 
Fermer
 

Lophospingus pusillus

Classification: Ordre des Passériformes. Famille des Embérizidés. 

Description: 12,5 cm de long. Plumage gris. Huppe noire. sourcils blancs. Ligne noire de chaque côté des yeux. Traces noires sur les ailes et la queue. Dessous blanc. Gorge tachée de noir. La femelle a une huppe grise et n'a pas de tache noire sur la 
poitrine. Yeux marron foncé, bec gris-brun clair, pattes gris sombre.

Habitat: Plaines découvertes buissonneuses.

Distribution:  Amérique du Sud: sud de la Bolivie, ouest du Paraguay, nord de l'Argentine. 

Captivité: Généralement très agressifs à l'égard des autres oiseaux de la volière; mais ne posent pas trop de problèmes pour peu qu'ils soient logés dans un espace vaste et garni de végétation.

 Reproduction:
 Il est essentiel de leur donner des nourritures 
animales pendant la période de reproduction, car ils ne sauraient nourrir leurs poussins autrement. Le mâle se montre très actif pendant le nourrissage, même après le départ des poussins. Néanmoins, il importe d'éloigner les jeunes des parents 
dès qu'ils sont indépendants, c'est-à-dire 3 semaines environ après leur départ du nid. La ponte est de 3 ou 4 œufs blancs tachés de gris-brun. 12 ou 13 jours d'incubation. Nichoirs semi-ouverts ou nids en coupe pour Canaris
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
a2k6r
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 1331259 visiteurs

 111 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...