Recherche
 
Fermer
 

Lonchura punctulata

Classification: Ordre des Passériformes. Famille des Estrildidés. 

Description: 11,5 cm de long. Plumage chocolat. plus sombre sur la tête, dessous plus clair avec du blanc sur l'abdomen. Plumes de la poitrine et des flancs bordées de brun, en forme d'écailles. Les sexes sont Identiques, mais le mâle a le bec plus 
épais et plus lourd, et la tête plus volumineuse et plus large. Les jeunes sont dépourvus des motifs en écailles.

Habitat: Pâturages, parcs et jardins. 

Distribution: Inde, Sri Lanka, ASie du Sud-Est. Chine du Sud. Taiwan et Hainan, des Grandes et Petites Sundas (sauf Bornéo). aux Célèbes et aux Philippines; espèce introduite en Australie. 

Captivité: Des Oiseaux qUI ont la reputation d'être très attachants et peu exiqeants en matière de soins. Qu'ils soient dans une volière ou une cage Vitrée. Ils prospèrent et se reproduisent bien. Le chant du mâle est à peine audible, mais sa façon de dresser fièrement la tête est l'Indice qu'il est tout absorbé par son chant. Ces oiseaux sont toujours en mouvement. 
On peut les mettre à l'abri du gel en hiver. ce qUI ne signifie aucunement qu'Ils ne supportent pas les zones tempérées. 
L'expérience a montré qu'ils pouvaient passer l'hiver dehors. a condition que ce SOit dans une volière èquipèe d'un abri nocturne bien protégé et dotée de nichoirs garnis de feutre qUi font office de dortoirs. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
c9ndB
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 888004 visiteurs

 22 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...