Recherche
 
Fermer
 

Lonchura maja

Classification: Ordre des Passériformes. Famille des Estrildidés.

Description: 12 cm de long. Tête blanche. Dessus châtain. 
Dessous noir. Sexes identiques, avec partois chez le mâle la tête plus vive. Yeux marron, bec bleu-gris foncé, pattes grises.

Habitat: Pâturages, Vivent part ois en énormes bandes.

Distribution:  Indonésie: péninsule de Malaisie, Sumatra, Simalur, Pulau, Nias, Java, Bali.

Captivité: Des oiseaux très recherchés dans le monde entier.

Reproduction:
La reproduction donne des résultats plutôt moyens, mais un couple finit partois par se reproduire pour peu que sa cage soit dans un endroit calme et reposant. Les chances se multiplient lorsqu'on croise un mâle avec un Bengali. 
Si la reproduction est enclenchée, on peut alors espérer avoir des poussins 12 jours plus tard. 
Ceux-ci quittent le nid à environ 25 jours, mais continuent à se faire nourrir quelque temps par les parents. La pousse des ongles est rapide chez cette espèce, comme chez tous les Lonchura, et l'on devra les couper deux fois par an, ce qui constitue une tâche difficile mais indispensable. 
L'eau du bain doit être renouvelée chaque jour. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
TFWx
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...