Recherche
 
Fermer
 

Lonchura malabarica

Classification : Ordre des Passériformes. Famille des Estrildidés.

Description: 11 cm de long. Croupion blanc, marron dessus. 
Les Becs-d'argent ont en revanche le dessus clair et le croupion beige pâle. Les sexes sont identiques, mais la femelle a la tête plus petite. Le mâle chante, quoique trés discrètement. Yeux marron foncé, mandibule supérieure bleu-gris (plus sombre que 
le Bec-d'argent), mandibule inférieure bleu-gris clair, pattes rosées ou bleu-gris.

Habitat: Principalement en terrain découvert, jardins, parcs, vergers.

Distribution: Inde, Afghanistan et Sri Lanka.

Captivité: Des oiseaux extrêmement bien adaptés à la vie en cage et en volière collective. Le couple construit un nid dans un buisson ou un nichoir en bois. Inoffensifs à l'égard des autres oiseaux comme à ceux de leur espéce. Deux mâles ou deux 
femelles peuvent se comporter comme un vrai couple. 
L'espèce n'étant pas trop robuste, mieux vaut la garder à l'Intérieur pendant les mois d'hiver.

En captivité, les oiseaux aiment reprendre un vieux nid de Tisserins auquel ils ajoutent un couloir d'accès long et étroit. La ponte peut aller jusqu'à 10, voire 12 œufs. Neunziq (en 1921) signale même 25 œufs, provenant de deux femelles qui utilisaient le même nid, ce qui se produit assez fréquemment dans les voliéres collectives. 

Reproduction:
Les deux parents couvent pendant 12-13 jours. Les jeunes quittent le nid à 21 jours. Trois couvées par an est idéal. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
9bWBr
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...