Recherche
 
Fermer
 

Lonchura cucullata

Classification : Ordre des Passériformes. Famille des Estrildidés.

Description: 9 cm de long. Tête, cou et gorge noirs. Dessus marron foncé. Sus-caudales et flancs striés de marron foncé: dessous beige, scapulaires vert irisé. Yeux marron, bec gris avec la mandibule supérieure plus foncée, pattes gris sombre. Le bec de la femelle est souvent plus nettement conique que celui du mâle.

Habitat: Terrains découverts, terres cultivées et près des villages. 

Distribution: Afrique: du sud du Sahara à l'Angola et au Zimbabwe, îles Pemba, Zanzibar, Mafia, Comores, et quelques îles du golfe de Guinée. 

Captivité: De petits oiseaux très vifs et amicaux, qui peuvent être agressifs en période de reproduction. Au printemps et en été, le mâle danse en émettant une sorte de ronronnement à peine audible. Mais la reproduction est difficile. Réserver à cette 
espèce une volière extérieure, placée au calme et largement pourvue de végétation. Des nichoirs du commerce et une grande variété de matériaux (herbe sèche, paille, laine, chanvre, mousse, etc.) sont indispensables. La ponte est de 4 à 6 œufs et 

Reproduction:
le temps d'incubation de 12-13 jours. 
Les deux sexes se partagent l'éducation des petits. Ceux-ci quittent le nid à 18 jours, mais les deux parents continuent à les nourrir pendant 14 jours. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
fegW
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...