Recherche
 
Fermer
 

Estrilda caerulescens

Classification : Ordre des Passériformes. Famille des Astrildidés.

Description: 10 cm de long. Plumage gris-bleu, avec le dessus plus sombre. Joues et gorge gris plus pâle. Ventre noir bordé de noir sur les côtés. Croupion, sous-caudales et queue rouges. Petit cercle oculaire noir. Yeux marron, bec rouge à bout noir, pattes marron clair. Femelles légèrement plus ternes.

Habitat: Brousse et zones cultivées.

Distribution:  Afrique de l'Ouest: du Sénégal au nord du Cameroun et au sud-ouest du Tchad.

Captivité: Oiseaux paisibles qui s'apprivoisent vite quand on les nourrit à la main. Ce sont aussi de véritables acrobates amusants à observer. De reproduction facile et régulière, surtout s'ils sont les seuls de leur variété dans la volière. 
La construction du nid exige une abondance de matériaux (comme chez le Diamant mandarin). Les jeunes quittent le nid à 2 semaines, mais continuent à se faire nourrir par les parents un certain temps. En hiver, maintenir ces gracieux petits oiseaux au chaud. Leur donner de la pâtée universelle, des aliments variés à base d'œuf, des vers de farine finement coupés, de la verdure (laitue, endive, chicorée, mouron, etc.) et des os de seiche. 
On peut donner les pupes de fourmis fraîches ou séchées. Ce type d'alimentation est
indispensable, surtout pendant la reproduction.
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
GeYWKr
Recopier le code :
1 Abonné
Visites

 1630378 visiteurs

 90 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...