Recherche
 
Fermer
 

Eos bornea

Classification : Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés:

Description: 25 à 30 cm de long. Plumage rouge avec fente et dessous des rectrices bleus. Rémiges primaires et secondaires partiellement rouge et noir. Grandes couvertures alaires bleues. Yeux rouges, bec orange, pattes gris foncé. 

Habitat: Arbres en fleurs. Parfois en vastes bandes.

Distribution:  Indonésie: Amboine, Saparua, Goram, Watubela et Kai. 4 sous-espéces.
Captivité Des oiseaux doux à la voix rauque. A mettre dans une grande volière de jardin dès qu'ils seront acclimatés, mais à l'intérieur à 24° environ pendant l'hiver. Ces oiseaux très joueurs perchent la nuit dans un nichoir (de 25 à 33x 35x 45 cm, avec un trou de vol de 8 cm de diamètre) et doivent être maintenus en couple uniquement, car ils font preuve d'agressivité envers les autres Perroquets. 

Reproduction:
La ponte est de 2 œufs, couvés par la femelle pendant 24 jours environ, La nuit, le mâle dort à ses côtés sur le nid. Graines d'herbe et de plantes sauvages sont indispensables. Les jeunes s'envolent à 3 mois, mais continuent à se faire nourrir parJes deux parents pendant 2 ou 3 semaines. Pour plus de détails sur le régime alimentaire, voir le Lori de Duyvenbode. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
b4B3yT
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...