Recherche
 
Fermer
 

Carduelis notata

Classification:  Ordre des Passériformes. Famille des Fringillidés.

Description: 12,7 cm de long. Tête noire, dessus vert olive, croupion jaune. Base de la queue jaune et bout noir. Ailes noires avec une bande jaune verdâtre à la base des rémiges. Yeux marron foncé, bec gris-noir, pattes marron foncé. Les femelles sont d'une couleur plus terne et n'ont pas la tête noire, mais gris olive comme le reste du corps.

Habitat: Terres agricoles, zones cultivées. Généralement en bandes.

Distribution:  Mexique, Amérique centrale, Honduras, Belize. Salvador et nord du Nicaragua.

Captivité: On trouve à l'importation plus de mâles que de femelles, car ils servent à effectuer des croisements avec des Canaris. Le mâle a un chant doux qui rappelle celui du Chardonneret. 
L'acclimatation de ces oiseaux excessivement vifs doit se faire avec la plus grande prudence car ils sont très fragiles. Pour plus de détails, voir les autres espèces du type Carduelis.




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
FNTW4N
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 887921 visiteurs

 78 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...