Recherche
 
Fermer
 

Cacatua roseicapilla

Classification: Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés.

Description: 38 cm de long. Dessus gris, dessous rose vif. 
Petite huppe blanchâtre. Yeux marron foncé (rouges chez la femelle), bec couleur de corne, pattes grises.

Habitat: Savane, terrains découverts, zones boisées, plaine intérieure sèche, terres agricoles, parcs et jardins. Jamais près des côtes. En couples pendant la reproduction, autrement en vastes groupes. Se nourrissent principalement au sol et nichent dans des cavités dans les troncs d'eucalyptus.

Distribution: Australie, parfois Tasmanie. 3 sous-espèces.

Captivité: L'un des Cacatoès les plus communs. Doux. intelligent et bon parleur. Ponte de 2 à 5 oeufs, temps d'incubation 24 jours, assurée par les deux partenaires. 

Reproduction:
A 7 semaines, les jeunes quittent le nid, mais les parents continuent à les nourrir et à leur lisser le plumage pendant encore un mois. 
Deux couvées par saison sont chose commune. Nid garni de petites brindilles et de feuilles. Nichoir: 50 x 50 cm, profond de 2,50 m, en bois naturel muni de son écorce, trou de vol de 10 cm de diamètre. Il est indispensable de donner des graines de tournesol germées. du maïs en branche, de l'avoine, du blé, du millet en grappes et de la verdure, ainsi que du pain blanc trempé dans du lait en période de reproduction. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
xaZf
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...