Recherche
 
Fermer
 

Cacatua goffini

Classification:  Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés.

Description: 32 cm de long. Plumage blanc, rose sur le front et jaune sur les sous-caudales. Large cercle oculaire blanc dénudé. Yeux marron foncé (brun-roux chez la femelle), bec blanc grisé, pattes grises. 

Habitat: Non décrit.
Distribution:  Indonésie: île Tanimbar et probablement introduit à Tuai, dans les îles Kai.

Captivité: Quoique nombreux sur le marché et peu coûteux à l'achat, dans les années 70, ont été cependant considérés 
comme impropres à la captivité. Cette espèce est néanmoins l'une des plus intelligentes et intéressantes qui soient parmi les Cacatoès. Paisible, elle peut se reproduire en volière spacieuse, mais tous les couples ne sont pas disposés à élever une famille.

Reproduction:
La ponte est généralement de 2-3 oeufs, l'incubation de 30 jours environ, le mâle couvant de jour, la femelle de nuit. Nichoir: 60 x 40 x 35 cm, trou de vol de 10 cm de diamètre. Maïs en épi, millet en grappes, épinards, carottes râpées, lait en poudre, graines de tournesol épluchées et os de seiche râpé forment un excellent régime, surtout pour les poussins qui doivent être 
nourris à la main. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
zWmRmf
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 888042 visiteurs

 60 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...