Recherche
 
Fermer
 

Cacatua leadbeateri

Classification : Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés.

Description: 39 cm de long. Plumage blanc, teinté de rose dessous. Sourcil rouge. Tête rosâtre. Huppe rayée blanc, rouge, jaune. Yeux marron foncé, (brun-roux chez la femelle), bec blanc, pattes grises. A 3 ans environ, l'iris devient brun-roux chez les jeunes femelles.

Habitat: Forêt d'eucalyptus épaisse, zones arides, parfois près de l'eau. En couples ou en petites bandes, généralement en familles. Nichent dans des troncs d'arbres creux (du caoutchouc rouge en particulier).

Distribution:  Intèrieur de l'Australie, sauf Nord-Est et Sud-Ouest. 
2 sous-espèces. 

Captivité: Exige une vaste volière. Les oiseaux élevés en captivité s'apprivoisent très facilement. Les oiseaux sauvages, en revanche, restent méfiants. Sont loin d'être de très bon parleurs. Cette espèce, qui se raréfie en Australie, niche facilement dans un tronc d'arbre ou un tonnelet-nichoir. Ponte de 3 à 6 oeufs, temps d'incubation 25 à 30 jours, assurée par la femelle de nuit, le mâle de jour. Le couple nourrit les poussins, qui quittent le nid à 4 semaines environ. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
DkTePc
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...