Recherche
 
Fermer
 

Cacatua alba

Classification:  Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés.

Description: 40 à 45 cm de long. Plumage blanc, cercle oculaire jaunâtre, dénudé. Yeux noirs (brun-roux chez la femelle), bec et pattes noirs.

Habitat: Forêt et alentours des terres agricoles. En couples ou en petits groupes.
Distribution: Indonésie: Moluques du Nord et centrales. Mais on a peu d'informations sur ce bel oiseau tranquille.

Captivité: Amical et paisible, Parfois de très grande longévité.

Reproduction en volière possible, quoique rare. Ponte de 2 ou 3 oeufs, couvés 1 mois par les deux parents. A 11 semaines, les jeunes s'envolent, mais sont nourris relativement longtemps surtout par le mâle. Nichoir (ou tonnelet-nichoir) de 50x 40x 50 cm, trou de vol de 12 cm de diamètre. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
BCGH
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...