Recherche
 
Fermer
 

Cacatua sulphurea

Classification:  Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés.

Description: 32 à 36 cm de long. Plumage blanc, huppe et zone auriculaire allant du jaune à l'orange. Yeux noirs (brun-roux chez la femelle), bec et pattes noirs. L'iris change progressivement de couleur chez les jeunes, au bout de 2 ans, passant du gris pâle au noir ou au brun-roux.

Habitat: Forêt. Souvent dans les terres agricoles, autour de petits villages auprès des côtes. Parfois en vastes bandes.

Distribution:  Indonésie: Célèbes, Lombok, Sumba, Sumbawa, Flores, Timor. 
6 sous-espèces.

Captivité: Des oiseaux amicaux et intelligents, qui se reproduisent volontiers, généralement au printemps. Très sociables, ils sont toujours prêts à apprendre de nouveaux tours. Ponte de 2 ou 3 oeufs, temps d'incubation de 28 jours. Les deux parents couvent, la femelle de nuit, le mâle de jour. Les jeunes quittent le nid à 3 mois, mais continuent à se faire nourrir par les parents un certain temps. Dès que les parents entreprennent une nouvelle parade nuptiale (le mâle tourne alors autour de la femelle en hochant la tête ), ôter les jeunes de la volière, pour éviter qu'ils ne se fassent attaquer par le couple! 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
DMB4
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 887972 visiteurs

 87 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...