Recherche
 
Fermer
 

Cacatua galerita

Classification:  Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés.

Description: 50 cm de long. Plumage blanc, longue huppe jaune pâle, dessous des ailes, queue et zone auriculaire jaune pâle. Yeux, bec et pattes noirâtres. Iris de la femelle brun-rouge.

Habitat: Savane, brousse, forêt, près de l'eau et des terres agricoles. En couple à la saison des nids, et en bandes (parfois considérables) le reste de l'année.

Distribution: Australie du Nord et de l'Est; Nouvelle-Guinée- Papouasie, îles Aru; espèce introduite en Nouvelle-Zélande, aux 
îles Palau, Ceramlaut et Goramlaut (Indonésie). 4 sous-espèces.

Captivité: Des oiseaux intelligents et robustes. Un couple maintenu formé plusieurs années de suite est susceptible de se reproduire. La ponte est de 2 à 5 œufs, couvés par les deux parents, la femelle de nuit, le mâle de jour. Nichoir de 70x 70' 125 cm, trou de vol de 10 cm de diamètre. Pour plus de détails. voir le Cacatoès de Goffin. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
Cn9mdz
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 887888 visiteurs

 88 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...