Recherche
 
Fermer
 

Callocephalon fimbriatum

Classification: Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés.

Description: 34 cm de long. Plumage gris, bout des ailes blanchâtre. Tête et huppe écarlates. Femelle grise à tête et crête (plus petite) grises. Dessous barré de blanc, brique et gris. Yeux marron, bec couleur de corne, pattes grises. A 1 an, les mâles acquièrent leur plumage d'adulte.

Habitat: Forêt montagneuse. En hiver, zones broussailleuses, proximité des terres agricoles, parcs, jardins, vergers, etc. En couples ou en petites bandes. Pariois en larges bandes, quand la nourriture abonde.

Distribution:  Sud-est de l'Australie; espèce introduite à l'île des Kangourous.

Captivité: Exigent une vaste volière et des matériaux à ronger, au risque sinon de pratiquer le picage. 
Prennent la nourriture du pied gauche en se tenant perchés sur le droit. Les deux sexes couvent leurs 2 ou 3 œufs, pendant 26 jours environ. Les jeunes quittent le nid à 2 mois. Nichoir de 30 cm de long et de large et de 50 cm de haut. Les résultats à l'élevage sont cependant excessivement rares. Peu commun en Europe. 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
fZgr3X
Recopier le code :
1 Abonné
Visites

 1630640 visiteurs

 99 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...