Recherche
 
Fermer
 

Brotogeris jugularls

Classification:  Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés. 

Description: 18 à 20 cm de long. Plumage vert, jaune pâle sur la gorge. Couvertures alaires brun verdâtre, avant bleu-vert. 
Rémiges primaires bleu foncé. Intérieur des ailes jaune vif, sauf quelques grandes plumes bleu verdâtre. Yeux marron, bec gris-noir, pattes couleur chair foncée. Dés qu'ils ont perdu leur duvet grisâtre. les jeunes ressemblent aux adultes.

Habitat: En couples. familles ou groupes réduits, jusqu'à 30 individus en habitat boisé. Vont se nourrir jusqu'à 1 400 m d'altitude de fruits, de bourgeons soyeux. de brindilles et de baies. Nourrissent les petits essentiellement de fruits sucrés, et apprécient aussi les insectes. Nichent occasionnellement dans des termitières.

Distribution: Amérique: du sud-ouest du Mexique à la Colombie. au Venezuela. à l'est de l'Équateur et au nord-est du Pérou. 
2 sous-espèces.
 
Captivité
: Excellents oiseaux de volière par leur caractère agréable. Ne supportent néanmoins pas très bien les courants d'air ni le vent. En hiver, les mettre à l'abri dans une vaste cage intérieure. 

Reproduction:
Ponte de 3 à 6 oeufs. temps d'incubation de 21 jours, départ des jeunes à 35 jours. Nichoirs conseillés: nichoir à Perruches ondulées ou grande caisse (voir l'Inséparable à tête rouge). 
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
eF4F9w
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
Visites

 1063770 visiteurs

 73 visiteurs en ligne

 
 
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...