Recherche
 
Fermer
 

Bolborhynchus aurifrons

Classification: Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés. 

Description: 17 cm de long. Vert. avec le dessous, le tour de bec et des yeux jaunes. Femelle et jeunes dépourvus de jaune. Yeux marron, bec couleur corne, pattes brunâtres.

Habitat: Plaines côtières et pentes andines, jardins, vergers et terres agricoles. Parfois en vastes bandes. Nichent dans des troncs d'arbres creux et parfois des terriers creusés dans les talus (on a trouvé des galeries de plus de 2 m de profondeur, à deux cavités, dont l'une servait de «maternité ».

Distribution: Amérique du Sud: centre et sud du Pérou, centre de la Bolivie, nord et centre du Chili, nord-ouest de l'Argentine. 
4 sous-espèces.
 
Captivité: Des oiseaux amicaux, qui aiment nicher dans des nichoirs à Perruches ondulées ou de longues boîtes horizontales (de 15 x 15 x 25 cm avec une longue galerie de 80 cm, et un trou de vol de 8 cm de diamètre) à deux habitacles reliés par une petite ouverture de 8 cm de diamètre. L'espèce se reproduit néanmoins difficilement.

Reproduction:
La ponte est de 3-4 oeufs, le temps d'incubation de 23 jours. Régime indispensable de graines de tournesol, chènevis, graines d'herbe, verdure et fruits (pomme, banane et orange) toute l'année. 

Source: Edition Solar, guide vert
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
Ycm2GL
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...