Recherche
 
Fermer
 

Barnardius barnardi

Classification:  Ordre des Psittaciformes. Famille des Psittacidés.

Description: 32 à 34 cm de long. Plumage bleu-vert, dominance verte. Poitrine plus sombre, espace compris entre la poitrine et le ventre plus jaune. Dos vert foncé, croupion vert sus-caudales bleues à l'extrémité. La tête fortement nuancée de vert brunâtre. Bande rouge très visible sur le front, collier janre, Ailes bleues, dessous de la queue bleu-vert. Gorge vert bleuté. Yeux marron, bec gris pâle, pattes grises. La femelle a la tête et le bec plus petits, et des taches moins nettement marquées. 
Les jeunes acquièrent leur plumage adulte au bout de 12 mois.

Habitat: Ces oiseaux vivent en couples ou en petits groupe de 8 à 10 couples. Préfèrent les terrains boisés découverts, prés 
de grandes rivières. Raffolent des bourgeons d'eucalyptus et émettent des cris perçants lorsqu'ils ont l'occasion de manger.

Distribution: Australie: Est. 

Captivité: Des oiseaux âgés de tout juste 1 an peuvent se révéler de très bons reproducteurs. La ponte est de 4 à 6 oeufs que la femelle couve seule pendant environ 20 jours. La période de reproduction va de la mi-février à mai. Les jeunes quittent le nid au bout de 5 semaines. Ces oiseaux sont rares en captivité.

Source: Edition Solar, guide vert
 




Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Recherche
 
Fermer
 
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
BZHanw
Recopier le code :
Abonné
( personne )
Snif !!!
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...